傻不愣登小透明

我说今晚的月光那么美,你说是的

·ooc算我的
·撞梗致歉
“哎老秦,你看看这个!”李大宝今天依旧精气神儿十足的,把手机举到秦明面前。“今晚的月光真美等于我爱你?”秦明瞟了一眼,十分准确的抓住了关键句。“我跟你讲哦,就是讲的一个叫夏目漱石的日本作家。他在学校当英语老师的时候,把英语短文中的一句‘I love you’翻译成了‘今晚的月光真美’。现在这句话变成了一种隐晦的表白呢。”李大宝解释起来“是不是很浪漫!”秦明没什么表示的继续低下头看书,毫不客气的说道:“如果你能找得到的话,和你男朋友试试。现在先去把报告写了。”“行行行,无聊。”李大宝转过身,手指已经迅速在屏幕上敲起来。
“我说涛涛啊,说我倒是说了,老秦这性格的,你可别抱太大期望。”
“之后你就别管了,小龙虾少不了你的!”
“好嘞!”李大宝发完消息打个哈欠,人家夫夫的小情趣她就不管了,还是先写报告吧。
这边秦明看起来毫不在意地翻看着书,心里却暗搓搓想着李大宝刚刚那番话。“今晚的月光真美。”他默读了一遍,觉得有点意思。
这天林涛工作到很晚,上楼找秦明时秦明在啃他早上给的苹果。“走了宝宝!”他倚在门口朝秦明招手,看着秦明把手里的果核扔掉向他走来。“今天走回去吧。”秦明仍旧是那样平淡的语气,林涛心里却一跳。有希望!他心里的小人儿都开始翻跟斗了,表面还得忍住了只点点头。然后他们就在夏夜的风里慢慢走着,悠闲的像吃完晚饭压马路的一对情侣。秦明走在林涛前面一点,林涛期盼的目光灼灼地落在他的背影上也没有察觉。他抬着头看天,乌漆墨黑一点月光没有,只有橙黄的路灯单调的亮着。改天再说吧,他想着,有一点点失望地撇了撇嘴。林涛这时赶上来和他并肩走着,也随着他的目光看了一眼天,没说什么。两人慢悠悠的挪着,林涛拿小指头勾住了秦明的。快到家时林涛突然把秦明手握住了,头偏过来:“秦明,今晚月光真美。”秦明惊讶的转过头,然后看到林涛笑的眉眼弯弯,朝他快速的眨了眨一边眼睛。“是的。”他说这话的时候已经被拉入一个怀抱里,于是他回抱住林涛,也笑起来。
(废话:秦公举说“是的”,也就是“我也爱你”的意思呀♡还有就是标题是一首歌,我写这个的时候听的就是它。)

评论(4)

热度(26)